Informativa su privacy e cookie

Informativa privacy ai sensi del RE 679/2016

Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il RE 679/2016 (“Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, questo trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del RE 679/2016, pertanto, La informiamo che:

Finalità del trattamento:

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità

  • amministrativa, contabile, fiscale, previdenziale, ed altre attività connesse e strumentali alla creazione di rapporto con i clienti, fornitori, collaboratori, ecc.
  • I dati personali saranno inoltre trattati per l’invio di informazioni commerciali e promozionali, di vendita diretta, servizi e manifestazioni (di seguito complessivamente definite “attività di marketing”) de Cid srl, e per attività di marketing. Il trattamento per fini di marketing avverrà mediante strumenti tradizionali (posta cartacea) e mediante l’uso di tecniche di comunicazione a distanza, quali telefono, posta elettronica, sms. Il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo e il trattamento richiede il consenso del cliente. Il consenso prestato per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali tramite strumenti automatizzati come da RE 679/2016 si estende anche alle modalità tradizionali di contatto.

Base giuridica del trattamento:

La base giuridica del trattamento dei Vs. dati personali si fonda sulla Costituzione in materia di diritto all’informazione e sugli adempimenti degli obblighi contrattuali.

Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento:

I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento nel trattamento dei dati è data dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. Ai sensi dell’art. 6 la liceità del trattamento si basa sul consenso manifestamente espresso da parte dell’interessato, documentato in forma scritta.

Tempi di Conservazione

I dati da lei forniti, saranno conservati per il tempo necessario, che salvo diverse disposizioni di legge, potranno essere conservati fino ad un massimo di 5 anni dopo l’espletamento dei servizi da lei richiesti.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato

Non è presente un processo decisionale automatizzato, ad eccezione del sistema interno di gestione contabile amministrativa degli abbonamenti. I dati da Lei forniti non saranno usati per profilazioni digitali e automatizzate.

Trasferimento dati presso paesi terzi

Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vs. dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale

Trattamento dati di Minori

Non vengono raccolti e trattati dati di minori di 18 anni

Modalità del trattamento:

I dati medesimi verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l’interessato, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto di quanto previsto dal RE 679/2016 in materia di misure adeguate di sicurezza. Il trattamento sarà effettuato ad opera di soggetti appositamente nominati, con le seguenti modalità: con supporti informatici e manuali.

 

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere:

  • Il conferimento dei dati è obbligatorio in quanto si chiedono i soli dati essenziali per l’invio del giornale, la formalizzazione di preventivi, offerte, accordi e contratti commerciali, il rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione dell’accordo e/o contratto.
  • Facoltativa in caso di comunicazione, attività di marketing diretto e profilazione. Non vengono ceduti dati personali a terze parti per attività di marketing.

 

Comunicazione dei dati personali a terzi:

Possono venire a conoscenza dei dati in questione in qualità di responsabili o nominati nostri collaboratori. La informiamo altresì che i dati a Lei riferibili potranno essere quindi comunicati per il correlato trattamento (sempre nel rispetto delle suddette misure di sicurezza e riservatezza) a:

  • Ente Diocesi di Venezia;
  • Centro Servizi Editoriali srl per la stampa e spedizione;
  • Diffusori di Gente Veneta per il rinnovo abbonamenti;
  • Enti pubblici preposti (Enti previdenziali, Ministero delle Finanze. ecc.)
  • Istituti di credito e Poste (anche per la spedizione del prodotto);
  • Soggetti pubblici e privati che posso accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • Studi professionali (Commercialisti, Consulenti, ecc.)
  • Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici) solo dati anonimi a fini statistici

 

Titolare e Responsabile del trattamento:

Il titolare nonché responsabile del trattamento è: CID srl via Querini 19/a – 30172 Venezia – Tel. 041959999 P. IVA: 02341300271 info@genteveneta.it

(Nomina DPO)

Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informa l’interessato che:

a) egli ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;

b) egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su http://www.garanteprivacy.it;

c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali entro 10-14 giorni lavorativi. Il Titolare potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Per utilità gli articoli da 15 a 23 del Regolamento sono consultabili a questo link: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT


 

Cookie

La direttiva europea 2009/136/CE regolamenta l’utilizzo dei cookie (file di testo che vengono depositati nel computer del visitatore). Questo sito utilizza cookie “tecnici” per permettere l’esecuzione del servizio e i seguenti cookie di terze parti:

L’utente può gestire ed eliminare i cookies presenti sul proprio browser seguendo le seguenti istruzioni:


 

Copyright

Tutti i contenuti di questo sito sono protetti da copyright. La documentazione, le immagini, il lavoro artistico, la grafica, il software e altri contenuti del sito sono di proprietà di Gente Veneta. Non è consentito copiare, modificare, caricare, scaricare, trasmettere, ri-pubblicare qualsiasi contenuto per la ridistribuzione a terzi a scopo commerciale, senza il consenso scritto di Gente Veneta.

Per ulteriori informazioni riguardanti la privacy e i termini d’uso del presente sito potete scrivere a info@genteveneta.it specificando nell’oggetto “C.A. Responsabile dati“.

GENTE VENETA

Copyright 2018 CID Srl - P.Iva 02341300271 - Gente Veneta non è responsabile dei contenuti dei siti esterni eventualmente collegati. Gente Veneta percepisce i contributi pubblici all’editoria.